Home » RGPD

DROITS ET RESPONSABILITÉ

Législation
Ce site est protégé par la loi du 1er juillet 1998 sur la protection juridique des bases de données et de tous ses éléments, tel que les textes, les logos, les graphismes, les images et photos, qui sont la propriété exclusive de Valaubia.

Toute utilisation, y compris la reproduction même partielle, la modification, la distribution, la transmission, l’affichage du contenu ou d’un quelconque élément de ce site est strictement interdite sans accord écrit de Valaubia. Ces éléments sont protégés par la loi française et les lois internationales de protection de la propriété intellectuelle et notamment les articles Art L.335-2 et L335-3 du code de la propriété intellectuelle. Tout contrevenant à cette protection fera l’objet de poursuites.

Droits d’auteur
Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les représentations photographiques. La reproduction de tout ou partie du site est formellement interdite sauf autorisation expresse du directeur de la publication. Les demandes d’autorisations sont à adresser à Valaubia : contact@valaubia.fr

Responsabilité
Valaubia met en œuvre tout moyen dont elle dispose pour assurer l’exactitude des informations diffusées sur le site valaubia.fr à la date de leur insertion ainsi que leur mise à jour régulière. Cependant, Valaubia exclut toute responsabilité

quelle qu’elle soit, s’agissant des dommages directs ou indirects, accessoires ou incidents, pertes de données ou de profit, résultant de, ou liés à l’utilisation ou au fonctionnement du présent Site et du contenu.

Valaubia fera de son mieux pour assurer aux visiteurs une accessibilité de son site Internet à tout moment. En revanche, Valaubia ne saurait être tenue responsable en cas d’indisponibilité du site pour quelque cause que ce soit.

Par ailleurs, le site est susceptible de contenir des inexactitudes ou des erreurs typographiques.

Des changements et mises à jour sont régulièrement effectués sur le présent site. A cet égard, Valaubia se réserve le droit d’apporter toute modification, rectification ou changement, à tout moment.

Les liens hypertextes figurant sur le présent site vous font quitter le site valaubia.fr Ces liens hypertextes sont fournis pour votre seule commodité et n’impliquent aucune approbation ou visa de Valaubia des sites Internet tiers auxquels ils renvoient. Ces sites Internet tiers ne sont pas sous le contrôle de Valaubia, qui n’est nullement responsable notamment des conditions d’accès, du contenu de ces sites, des liens qu’ils contiennent, des produits ou services qu’ils proposent, ou des changements ou mises à jour qui leur sont apportés, ni des données stockées et/ou utilisées sur les serveurs de ces sites tiers.

Les marques, noms de produits ou services, noms de domaine et les dénominations de sociétés mentionnés sur le présent site valaubia.fr restent la propriété de leurs titulaires respectifs.

Protection de la vie privée – Collecte et utilisation de données à caractère personnel 
Valaubia n’exige à aucun moment la communication par les utilisateurs de données à caractère personnel (nom, adresse, adresse électronique, profession…).

Lors de votre navigation sur le site, valaubia.fr est susceptible d’utiliser des cookies qui consistent en des informations stockées sur votre ordinateur dans de simples fichiers textes auxquels le serveur de valaubia.fr accède pour lire et enregistrer des informations.

Valaubia a mis en place une politique d’utilisation des cookies en conformité avec les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés telle que modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004 (loi Informatique et Libertés) et les recommandations de la CNIL.

Pour obtenir certaines informations ou recevoir des documents, vous pouvez également être amenés à vous inscrire sur le site Internet. Votre inscription sur le site donne lieu, pour Valaubia, à la collecte et au traitement automatisé de données à caractère personnel vous concernant, dont l’utilisation est soumise aux dispositions de la loi Informatique et Libertés.

Valaubia vous informe que les données à caractère personnel que vous pourriez lui communiquer en ligne Í  par le biais du formulaire d’inscription disponible sur son site sont destinées au seul usage des personnes habilitées de Valaubia, qui est responsable de leur traitement et leur conservation. Ces données ne seront pas communiquées à des tiers à l’exclusion des tiers hébergeant le site ou intervenant dans son contenu ou sa gestion, en qualité de sous-traitant de Valaubia au sens de la loi Informatique et Libertés.

Ces tiers sont tenus de respecter la sécurité et la confidentialité de ces données, ne peuvent en aucun cas les utiliser dans un but autre que le fonctionnement ou la gestion du site et ne peuvent agir uniquement que sur instruction de Valaubia.

Valaubia s’engage à prendre toutes précautions utiles à sa disposition pour préserver la confidentialité de ces données à caractère personnel.

A cet égard, Valaubia vous informe que, conformément à la délibération n° 2006-138 du 9 mai 2006 de la CNIL décidant de la dispense de déclaration des traitements constitués à des fins d’information et de communication externe (décision de dispense de déclaration n°7), la base de données susceptible de comporter ces données à caractère personnel est strictement conforme au cadre fixé par la dite délibération dispensant donc Veolia Environnement de déclaration auprès de la CNIL.

Valaubia vous rappelle que, conformément à la loi Informatique et Libertés, vous disposez d’un droit d’opposition, d’accès et de rectification de ces données à caractère personnel. Vous pouvez exercer ce droit à tout moment en adressant un courrier à : Veolia Direction de Secteur Aube-Yonne 3, rue des Epingliers 10120 Saint-André-les-Vergers

La modification ou la suppression interviendra dans les meilleurs délais et au plus tard dans les huit jours ouvrés à compter de la réception de votre demande.

Valaubia attire votre attention sur le fait que certaines informations ne constituant pas des données à caractère personnel et ne permettant pas de vous identifier peuvent être enregistrées par nos serveurs (navigateur utilisé…).

Cookies utilisés par notre Site

Type Fournisseur Domaine Nom Durée de vie Description
Cookie nécessaire Veolia .valaubia.fr cookielawinfo-checkbox-advertisement 1 an Le cookie est défini par le consentement du cookie GDPR pour enregistrer le consentement de l’utilisateur pour les cookies dans la catégorie «Publicité».
Cookie nécessaire Veolia .valaubia.fr viewed_cookie_policy 11 mois Le cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent et est utilisé pour stocker si l’utilisateur a consenti ou non à l’utilisation de cookies. Il ne stocke aucune donnée personnelle.
Cookie nécessaire Veolia .valaubia.fr cookielawinfo-checkbox-necessary 11 mois Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Les cookies sont utilisés pour stocker le consentement de l’utilisateur pour les cookies dans la catégorie «Nécessaire».
Cookie nécessaire Veolia .valaubia.fr cookielawinfo-checkbox-functional 11 mois Le cookie est défini par le consentement du cookie GDPR pour enregistrer le consentement de l’utilisateur pour les cookies dans la catégorie «Fonctionnel».
Cookie nécessaire Veolia .valaubia.fr cookielawinfo-checkbox-performance 11 mois Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Le cookie est utilisé pour stocker le consentement de l’utilisateur pour les cookies dans la catégorie «Performance».
Cookie nécessaire Veolia .valaubia.fr cookielawinfo-checkbox-analytics 11 mois Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Le cookie est utilisé pour stocker le consentement de l’utilisateur pour les cookies dans la catégorie « Analytics ».
Cookie nécessaire Veolia .valaubia.fr cookielawinfo-checkbox-others 11 mois Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Le cookie est utilisé pour stocker le consentement de l’utilisateur pour les cookies dans la catégorie «Autre.
Cookie d’analyse Google .google.com _ga 11 mois Ce cookie est installé par Google Analytics. Le cookie est utilisé pour calculer les données du visiteur, de la session, de la campagne et pour suivre l’utilisation du site pour le rapport d’analyse du site. Les cookies stockent des informations de manière anonyme et attribuent un numéro généré de manière aléatoire pour identifier les visiteurs uniques.
Cookie d’analyse Google .google.com _ga_W7XJHVQ0S3 11 mois Ce cookie est défini par Google et est utilisé pour distinguer les utilisateurs.
Cookie publicité Google .google.com IDE 1 an 24 jours Utilisé par Google DoubleClick et stocke des informations sur la façon dont l’utilisateur utilise le site Web et toute autre publicité avant de visiter le site Web. Ceci est utilisé pour présenter aux utilisateurs des publicités qui les concernent en fonction du profil de l’utilisateur.
Cookie publicité Google .google.com test_cookie 15 min. Ce cookie est défini par doubleclick.net. Le but du cookie est de déterminer si le navigateur de l’utilisateur prend en charge les cookies.
Cookie performence Youtube .youtube.com YSC Session Ces cookies sont définis par Youtube et sont utilisés pour suivre les vues des vidéos intégrées.
Cookie d’analyse Youtube .youtube.com CONSENT 6 ans 7 mois 1 jour 10 heures Fonctionnement du player de YouTube. Ce cookie est une extension de notification d’usage de cookies. Il ne collecte pas de données personnelles
Cookie publicité Youtube .youtube.com VISITOR_INFO1_LIVE 5 mois 27 jours Ce cookie est défini par Youtube. Utilisé pour suivre les informations des vidéos YouTube intégrées sur un site Web.